Темы  /  Эксперт

Мировой индекс eGov: в лидерах Южная Корея и Великобритания

2 марта 2012
Мировой индекс eGov: в лидерах Южная Корея и Великобритания

ООН опубликовала свой ежегодный обзор электронных правительств в мире — E-Government Survey 2012. В исследование попали 190 стран, свежие тренды eGov-технологий и институты, строившие электронные государства. Основная тема обзора — электронное правительство для людей.

Индекс EGDI и лидеры

Все страны были сведены в Индекс развития электронного правительства — E-government development index, EGDI. 190 позиций индекса сформированы на основе 3-х показателей:

  • онлайн-сервисы
  • телекоммуникационная инфраструктура
  • человеческий капитал

Лидеры индекса развития электронного правительстваГлавная eGov-тенденция подтвердилась и в 2012 году — к электронному правительству активно переходят страны с высоким экономическим развитием. Топ-20 мировых лидеров развития е-government ожидаемо возглавляет Южная Корея. Следом идут ведущие экономики Европы — Нидерланды, Великобритания, Дания и закрывают пятерку лидеров США. Среди новых стран в топе 2012 года Израиль, Люксембург и Лихтенштейн. Их рейтинг обогнал признанных eGov-лидеров Японию и Эстонию. Впрочем, последняя стабильно завершает Топ-20. В 2010 году эта балтийская республика имела тот же результат.

Впрочем, различия между лидерами совершенно незначительные, т.к. последние два года все эти страны активно инвестировали в национальные eGov-технологии практически по одной модели. Основным критерием развития онлайн-сервисов электронных правительств стал one-stop-shop portal или портал «одного окна».

Лидер-2012 — портал е-правительства Южной Кореи — завоевал первое место благодаря многочисленным мобильным приложениям для устройств iPhone и Android и сплошному покрытию страны 3G-интернетом. Портал собрал в одной точке 87% всех национальных и местных услуг — это лучший мировой результат. Каждый гражданин может настроить южнокорейский e-government под свои личные нужды и иметь всегда доступ к нему через мобильные приложения. Интересно, что eGov-по-южнокорейски включает полноценную систему электронного обучения и онлайн-биржу труда.

Второе место получили Нидерланды за систему тесной коммуникации госструктур для обеспечения максимального комфорта клиентов — электронное «одно окно». Здесь успешно внедрен е-ID для граждан и предприятий. Высокий уровень широкополосного доступа в сеть, по мнению экспертов ООН, поможет Нидерландам успешно развивать национальное электронное правительство.

Среди мировых регионов самые лучшие результаты у Северной Европы — 6 из 10 стран занимают топовые строки EGDI. Очевидное улучшение пользовательского интерфейса и работа портала DirectGov, как единой точки всей правительственной информации и услуг, обеспечили Великобритании высокий 4-й уровень индекса. Отдельно замечены страница «Do It Online», где перечислены все публичные услуги, формы, инструменты и операции, предоставляемые правительством, и е-сервис поиска работы Jobcentre Plus.

Портал е-Gov Дании — это центр электронных транзакций всей страны, связывающий государство, предпринимателей и население в одну сеть. Электронные счета ежегодно экономят 150 млн. евро граждан и 50 млн. евро бизнеса. Каждый датчанин имеет личную почту E-Box, где собираются письма из всех госучреждений и компаний королевства. Среди услуг портала датского правительства есть студенческие кредиты, управление госпенсией, возможность регистрации дохода и семейного положения.

Usa.gov отмечен, как госпортал с высокой степенью интеграции всех элементов. Отличное юзабилити и детализация информации позволяет гражданам США легко находить нужную е-услугу национального или локального уровней. Наличие справки, поиска, хорошей внутренней таксономии и перелинковки, множество способов коммуникации с властями и доступ к многочисленным базам госданных делает Usa.gov одним из образцовых eGov-сайтов мира. Аналогичный портал имеет правительство Канады. Являясь первопроходцами в развитии электронного государства, эти страны Северной Америки уверенно занимают верхние позиции индекса EGDI с 2003 года.

В традиционных лидерах азиатского региона Сингапур. Здесь продолжают развитие облачных технологий — создано облако для коммуникации между учителями. Портал гражданина Сингапура предоставляет сегодня максимальный спектр онлайн-платежей: от налогов и сборов, до лицензий и штрафов.

Тренды, каналы и соцсети

Основной тренд 2012 года — увеличение транзакционности eGov-порталов. Правительства четко осознают отличные возможности онлайн-платежей. Как результат, около 40% стран в 2012 году внедрили возможности электронной оплаты налогов и сборов. В 34 странах мира граждане могут получить и оплатить через госпорталы водительские права, удостоверения личности и свидетельства о рождении.

Эксперты ООН сетуют, что большинство стран мира не использует многоканальность в электронных госуслугах. Свободный доступ к eGov-сервисам через киоски, бесплатный Wi-Fi и мобильные сети, партнёрские коммерческие и общественные сайты обеспечивают состоятельные страны из топа индекса EGDI. Абсолютное большинство стран рейтинга имеет только правительственный портал.

Концепция мобильного государства или M-government пока успешно реализуется в 33 топ-странах, где граждане могут оплатить госуслуги с баланса своего телефона, а в 27 — получить sms-уведомление от чиновника. Аналитики ООН считают, что сфера м-сервисов в ближайшее время будет стремительно развиваться. Сотовая связь расширяет доступ к правительственным услугам пожилых и людей с ограниченными возможностями, а также жителей сельских регионов. Учитывая, что мобильный телефон в основном предмет личного пользования, государство таким образом сможет оказывать адресную поддержку конкретному человеку.

Взрывообразный рост социальных сетей подвигнул 78 правительств к официальным страницам в Facebook и каналам в Twitter. Безусловным лидером по использованию SMM являются США, где 66% всех госведомств ведут свои социальные аккаунты, микроблоги, видеоподкасты. 14 стран завели на госпорталах чаты или IM-сервисы, которые в основном связаны с правительственными колл-центрами. Особенно популярна функция онлайн-общения с госаппаратом в странах Латинской Америки.

Индекс е-участия

Индекс электронного участия (e-participation) — это показатель развития сервисов активной коммуникации между гражданами и государством или индекс Gov 2.0. Здесь радует невероятный взлет через 16 позиций на 3-е место рейтинга е-правительства Казахстана. Множество онлайн-сервисов для прямого общения граждан и высших чиновников, блог казахстанского правительства с комментированием, наглядная статистика ответов госслужащих и вопросов граждан отмечены экспертами ООН.

Британская система DirectGov предоставляет уникальный сервис электронных петиций. Граждане могут насобирать под предложением установленное количество е-голосов и подать в парламент для рассмотрения. Информация об истории е-петиций и ходе голосования является открытой.

Среди других инструментов обратной связи: 54 eGov-портала используют онлайн-голосования, 87 — формы обратной связи, на 48 ведутся блоги, 58 используют другие методы. Например, в Австралии и Новой Зеландии правительство часто публикует проекты законов в формате .pdf, которые можно свободно скачать. Граждане отправляют свои замечания на электронную почту профильному министру. Е-правительство Панамы ведет общий блог с комментариями, а в чиновники Бразилии отвечают на госфоруме. Власти Венгрии организовали мультифункциональный сервис «электронная демократия», где госслужащие общаются с гражданами в круглосуточном режиме.

Однако, безусловно, самым используемым каналом электронных консультаций и обратной связи в 2012 году стали правительственные аккаунты в социальных сервисах.

Обзор по Беларуси

Беларусь занимает 61 строку в мировом индексе развития электронного правительства EGDI. Это немного лучше 2010 года, когда мы занимали 64 позицию. Причем среди стран Восточной Европы только Беларусь и Россия улучшили свои индексы. Польша утратила 2 пункта заняв 47 место, позиция Украины резко обвалилась с 54 до 68 места. Наши балтийские соседи, несмотря на небольшие потери рейтинга, имеют более высокие показатели развития электронного правительства. Литва занимает 29 место, а Латвия — 42.

Эксперты ООН приводят сравнение е-услуг Беларуси и Латвии, где похожие показатели ВВП на душу населения, телекоммуникации и человеческого капитала. При этом латвийское правительство оказывает 51% услуг онлайн, белорусское — только 36%. Как результат, наше место в индексе EGDI между Болгарией и Румынией.

Эксперты ООН приводят сравнение Беларуси и Латвии, где похожие показатели ВВП на душу населения, телекоммуникации и человеческого капитала

Имея очень высокий уровень человеческого капитала на уровне Великобритании и Швеции, Беларусь очевидно отстает по показателям онлайн-сервисов и телекоммуникации.

Аналитики ООН считают, что электронное правительство в Беларуси обеспечивает:

  • информацию о госполитике и законах на 100%
  • обратную связь через формы на 55%
  • транзакционность и онлайн-платежи на 25%
  • электронные услуги на 22%

В итоге, белорусское е-правительство всего на 36% соответствует идеальному представлению. Южная Корея набрала по этому показателю также только 87%.

В телекоммуникационной инфраструктуре «слабые» моменты Беларуси в широкополосном доступе — 17.36 абонентов на 100 жителей и расчетное количество пользователей сети — 31.70 на 100 жителей. Здесь стоит ровняться на карликовое княжество Лихтенштейн, где 80 человек из 100 регулярно используют интернет, а почти 64 человека из 100 подключены к ШПД.

В индексе электронного участия Беларусь имеет 29 уровень из 32 возможных. Это вполне логично на фоне информационных госсайтов вместо электронного правительства, без интерактивных функций и онлайн-услуг.

Стоит отметить, что если Беларусь сможет в течение ближайших двух лет развернуть е-правительство на базе portal.gov.by, то у нашей страны есть все шансы войти в топ-50 индекса EGDI в E-Government Survey 2014.

Скачать E-Government Survey 2012 можно в разделе Книги о e-Gov.

Мнения:

Метки

Книги