e-Gov.by  /  События

Новый помощник президента РБ ратует за развитие электронной экономики

11 июня 2013

Кирилл Рудый сегодня был назначен новым помощником президента по экономическим вопросам. Каких взглядов придерживается 35-летний доктор экономических наук, можно понять из его последней статьи "Электронная экономика государства", опубликованной в майском номере ведомственного журнала Нацбанка РБ "Банковский вестник". 

Правда, удастся ли ему реализовать эти идеи на госслужбе  — вопрос еще тот. Данный материал написан, когда Рудый работал одним из руководителей компании "Бел Хуавэй Технолоджис". Хотя до этого он был советником посольства Беларуси в Китае. Именно опыт развития Поднебесной призвал взять на вооружение Александр Лукашенко, назначая Рудого своим помощником.

В своей статье Кирилл Рудый предложил шаги по развитию электронной экономики Беларуси. В литературе также встречаются названия e-economy, новая экономика, информационная, сетевая, интеллектуальная экономика, которая предполагает использование информационных и компьютерных технологий (ИКТ) для обеспечения прироста общественного продукта, повышения производительности во всех секторах экономики.

Рудый полагает, что сравнение отдельных показателей развития электронной экономики Беларуси с рядом стран пока не в пользу нашей страны.

Эксперт считает, что ИКТ-сектор Беларуси требует модернизации.

"Беларусь опережает Казахстан и Украину по уровню развития ИКТ. При этом по показателю предоставления электронных услуг Республика Беларусь уступает в конкуренции всем близлежащим странам и странам — участницам Единого экономического пространства", — отмечает он.

Помощник президента обращает внимание на то, что в Беларуси нет электронного правительства. "ООН ежегодно публикует, как правило, топ-50 стран по индексу их готовности к введению электронного правительства. В данном рейтинге Беларусь занимает 61-е место.

Несмотря на имеющуюся нормативную базу, электронного правительства в его международном понимании в Беларуси нет.

С учетом рассмотренных выше других элементов электронного здравоохранения, образования, энергетики и прочих сфер можно также утверждать, что электронная экономика государства в целом находится в Беларуси только на этапе формирования", заключает он.

Третий вывод, который делает Рудый, —

"популярность интернета в Беларуси находится на среднемировом уровне".

"По количеству пользователей интернета на 100 человек Беларусь уступает всем своим условным конкурентам, кроме Украины. При этом этот показатель находится на среднемировом уровне: 39 в Беларуси против 35 в мире, 26 — в развивающихся странах и 74 — в развитых", отметил эксперт.

В качестве приоритетных шагов по развитию электронной экономики Беларуси

Кирилл Рудый предлагает создать координационный центр по регулированию электронной экономики, разработать государственный финансовый механизм поддержки и усилить международное сотрудничество.

Новоиспеченный помощник президента отмечает, что "масштабное и системное развитие электронной экономики государства потребует существенных финансовых ресурсов". По оценке ОЭСР, инвестирование 1 доллара в сферу ИКТ требует дополнительных инвестиций в размере 9 долларов в соответствующие отрасли. Прямое государственное инвестирование, как правило, осуществляется в создание ИКТ-инфраструктуры. Так, принятие в 2010 году в ЕС нового законодательства по госинвестициям в ИКТ в сельской местности и неприбыльных отраслях привело к дифференциации цен на электронные услуги в различных регионах.

Наряду с прямыми государственными инвестициями в электронную экономику важным финансовым механизмом является косвенное государственное стимулирование частного сектора. Например, применение в Японии беспроцентных кредитов, налоговых льгот привело в 2007 году к подключению более 8 млн домашних хозяйств к системам оптического волокна, что сделало Японию мировым лидером в данной сфере.

Важно подчеркнуть, что "прямое и косвенное государственное инвестирование не должно влиять на конкурентную среду в сфере ИКТ". "В этой связи первостепенная роль государства в развитии электронной экономики должна быть направлена на

создание равных справедливых условий хозяйствования всех субъектов в сфере ИКТ, обеспечение равного доступа к предоставлению и получению электронных услуг со стороны государственного, частного и иностранного секторов",

написал Рудый, будучи одним из руководителей белорусской "дочки" китайской ИКТ-компании "Хуавэй".

Рудый считает, что "наличие в Беларуси технических вузов, готовящих высококонкурентных специалистов, является хорошей основой для кадрового обеспечения электронной экономики". Он называет отток специалистов в более высокооплачиваемые частный и иностранный секторы ИКТ "естественным процессом".

В этой связи государственный сектор не может напрямую конкурировать с частными белорусскими и иностранными компаниями, поэтому может лишь косвенно стимулировать данный сектор для достижения своих целей, превращая их из конкурентов в партнеров, полагает Рудый. Вместе с тем

"взаимовыгодным видится включение представителей основных игроков белорусского рынка ИКТ в состав координационного совета по регулированию электронной экономики.

В этом случае кадровое обеспечение будет представлять государственно-частное партнерство и отвечать интересам различных субъектов рынка".

Помощник президента призывает смириться с мыслью, что "Беларусь в настоящее время не является мировым лидером в сфере ИКТ и обладателем новейших технологий". "Поэтому международное сотрудничество становится приоритетом в создании полноценной и конкурентоспособной электронной экономики. В зависимости от уровня развития национальных ИКТ и IT-компаний во многих странах строится международное сотрудничество. Например, США, защищая от конкуренции свою корпорацию Cisco, в 2012 году ввели политические санкции относительно китайских корпораций Huawei и ZTE.

В свою очередь Канада, Великобритания, Австралия и другие страны, наоборот, проводят политику по привлечению этих компаний со своими технологиями на национальный рынок. В этой связи формирование международного сотрудничества в сфере ИКТ должно соответствовать потребностям национальной электронной экономики, уровню конкуренции и развития национальных технологий и соответствующих корпораций, а также приоритетам политического взаимодействия", -  заключает Кирилл Рудый.

tut.by

Мнения:

Метки

Книги