e-Gov.by  /  События

Минюст Беларуси «засыпали» электронными обращениями

22 июня 2012

Министр юстиции Беларуси Олег Слижевский рассказал, что в 14 раз выросло количество электронных обращений в министерство по сравнению с прошлым годом.

В первой половине 2011 года Минюст получил всего 16 электронных обращений или всего 1% от общего количества. Однако со вступлением в силу в январе 2012 года закона «О работе с обращениями граждан» министерство приняло электронных обращений в 14 раз больше — 392.

Министр юстиции Беларуси Олег Слижевский. Фото: БелТА Удобство — это самое главное. Человеку не надо писать письмо, идти на почту, чтобы его отправить — он может сидя дома, независимо от того, где он находится — в городской или сельской местности — написать письмо в любой государственный орган с тем вопросом, который его интересует,

— считает министр юстиции.

Министр отметил также сложности, которые возникли после введения электронных обращений. Например, люди часто отправляют обращения, не задумываясь о компетенции того или иного органа. Многие отправляют обращения сразу в несколько госучреждений. Всё это создаёт, по мнению министра, дополнительную нагрузку на государственных служащих.

В любом случае, по законодательству обращение, даже если оно поступило не по адресу, требует ответа. А это определенные временные затраты,

— сказал Олег Слижевский, однако ещё раз подчеркнул, что все эти нормы направлены на то, чтобы в максимальной степени создать удобства для граждан в реализации их прав и законных интересов.

Мнения:

Метки

Книги