Темы  /  Эксперт

Как преодолеть кризис? Усилия свободных людей и е-управление!

Рецепт преодоления кризиса: е-правительство и усилия свободных людей

Министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс рассказал журналисту интернет-газеты «Послезавтра» об электронном государстве, правительстве и как ИКТ позитивно меняют жизнь обычных людей.

Послезавтра: Какая часть государственных услуг в Эстонии предоставляется через интернет?

Юхан Партс: Сегодня практически нет таких государственных услуг, где не были использованы информационно-коммуникационные технологии. Интернет делает их эффективными и прозрачными. Почти 95% эстонцев сейчас декларируют свои годовые доходы и платят налоги, пользуясь услугами электронного налогового департамента. Эта процедура не требует заполнения бумажной документации. Человек сразу получает заполненную электронную декларацию, в которой уже внесена информация из социального фонда и банков. И если она соответствует реальной, то для ее представления остается сделать один клик. Тот же принцип касается уплаты налогов предприятиями.

Такая система является удобной и эффективной, повышает налоговую дисциплину граждан.

В Эстонии государство может потребовать определенную информацию от физического или юридического лица только один раз. Если предприятие, например, представляет в налоговую службу свой ​​годовой отчет, то другие государственные учреждения не имеют права еще раз потребовать от него те же сведения. Для их эффективного обращения между различными службами и органами создана электронная система реестров, в которую они вносятся и в дальнейшем сохраняются. Все государственные структуры должны работать слаженно, творить общую систему. Таким образом снижается административное давление на граждан и предприятия, повышается конкурентоспособность эстонского бизнеса.

Было ли ощутимым было сопротивление бюрократии, которая, вероятно, теряла с внедрением электронного правительства возможности коррупционного обогащения?

Нет, сопротивления не было. Дело в том, что процессы внедрения электронного управления и развития независимого государства происходили параллельно. После коллапса Советского Союза в 1990 году Эстония вновь обрела независимость и стала развивать свою государственность. Был назначен новый корпус чиновников и введены новые электронные технологии в государственное управление. Когда в середине 1990-х интернет как явление стал реальностью, то в какой-то степени именно госслужащие активно внедряли электронные технологии в различных сферах. Как по мне, политики в этом вопросе даже отстали от них.

Мы смотрим на чиновников как на стратегический ресурс демократической государственности. Эффективное государство не может оптимально функционировать без образованных, сознательных, глубоко нравственных чиновников. Эстония не является коррумпированной страной. В мировом рейтинге Transparency International она занимает 25-е место. Конечно, мы еще не имеем такой прозрачности, как Финляндия или Швеция, но все равно уровень коррупции в Эстонии достаточно низкий.

С чего начиналась история электронного управления в Эстонии?

Как я уже кратко отметил, процесс построения новой демократической государственности в Эстонии и процесс внедрения электронного управления происходили одновременно. Построение демократического государства — это всегда огромный вызов. Это процесс, который охватывает различные сферы жизни общества — от внедрения демократических институтов и построения рыночной экономики до создания свободного гражданского общества. В 1990 году страна получила , так сказать, карт-бланш. Был выбор: остаться в пределах советских ценностей и системы построения общества или создать свою государственность на демократических началах. И в этот исторический момент, когда нужно было решить, каким путем идти, важную роль сыграли информационная революция, открытие доступа к интернету и современные информационно-коммуникационные средства. И не только государство, но и много частных эстонских организаций начали использовать новые возможности, которые давала сеть, и опираться в своей деятельности на электронные и информационные технологии.

Наконец, электронное управление — это четкая инфраструктура, на основе которой можно предоставлять различные услуги. В Эстонии тех пор, как была создана нормальная банковская система, не использовали банковских чеков, а сразу же ввели электронные платежные карточки.

В государственном секторе сначала все было очень сумбурно.

Для построения рыночной экономики в 1990-х нужно было создать стабильный рынок земли и недвижимости, устойчивую базу для инвестиций и ипотечного кредитования. Именно тогда мы поняли, что необходимо сформировать четкую структуру прозрачных государственных реестров. Дело в том, что та система континентального гражданского права, которая действовала в Эстонии перед II Мировой войной, была разрушена. В 1993 году, опираясь на опыт наших австрийских коллег, для увеличения эффективности гражданской правовой системы мы приняли соответствующий закон и основали его в Эстонии на электронной основе. Создание электронных реестров земли и недвижимости начало тот минимум стандартов, которые сейчас применяются в других сферах общественной жизни. Все процессы, которые касаются проведения операций с землей и недвижимостью, происходят в электронном формате.

В начале 2000-х годов был сделан еще один важный шаг — введена личная электронная идентификационная карточка, которая дает возможность решать через интернет много вопросов, в частности голосовать на выборах, управлять своими сбережениями в банках, путешествовать по Евросоюзу без паспорта. Также разработаны технологии, которые помогали максимально упростить обмен информацией между различными государственными службами, а также защищать кибер-пространство. В это же время было компьютеризированы и обеспечены доступом к интернету все школы, городки и села Эстонии. Стоит также отметить, что к этому процессу активно подключилась сама общественность, при минимальной поддержке государства научила всех желающих пользоваться новыми технологиями.

Кроме того, доступ к любой информации, не составляющей государственной тайны, стал свободным.

То есть каждый эстонец может легко найти информацию о том, какие решения принимаются в данный момент в парламенте и чем занимается министр на своем рабочем месте.

Сегодня меня критикуют, почему в этой области сделано так мало. Именно общество требует развития цифровых технологий, чувствуя, что они являются очень весомым рычагом влияния и контроля в демократической стране. Если правительство не выполняет воли граждан, налогоплательщиков, его просто не переизбирают на второй срок. Таковы требования прозрачного общества информации, а не демагогии.

Каких инвестиций потребовало внедрения электронного правительства?

На это нужно немного денег. Ежегодно на электронное управление мы тратим около 1% ВВП — € 20-30 млн. Эти деньги направляются на различные долговременные проекты, потому что за один раз нельзя сделать всего. Также стараемся развивать интернет-сеть всей страны. Мы понимаем, что ближайшие 5-10 лет человеку независимо от того, что он будет делать, интернет будет необходим.

Есть цель до конца 2012-го обеспечить в любой точке Эстонии доступ со скоростью 100 мегабайт в секунду.

Пока стандарт держится на уровне 2 мегабайта в секунду. Это нужно для того, чтобы все без исключения эстонцы могли свободно пользоваться всеми электронными услугами. Поэтому следует вкладывать деньги в физическую инфраструктуру, чтобы это стало реальностью.

В Эстонии можно голосовать на выборах в Интернете и даже с помощью мобильных телефонов. Как удалось завоевать доверие граждан к процедуре электронного голосования? Какая доля избирателей голосует онлайн?

Впервые электронное голосование состоялось в нашей стране в 2005 году. Для этого нужно было использовать личную электронную идентификационную карточку. Волеизъявление с помощью мобильных телефонов — следующий шаг в упомянутой технологии. Собственно, неважно, куда вставлять карточку — в компьютер или телефон. В 2005-м электронным голосованием воспользовались около 3% граждан. Во время последних парламентских выборов, состоявшихся весной этого года, его избрали для себя уже 20-25% эстонцев.

Относительно доверия, то той же картой, которой человек голосует, она может управлять своими сбережениями. Сейчас 98% покупок в Эстонии осуществляется в электронном виде. Это свидетельствует о том, что граждане доверяют такому средству.

Удалось ли Эстонии преодолеть последствия мирового экономического кризиса?

Я уверенно могу сказать, что да. Эстония использовала несколько иную стратегию, отличную от тех, которые выбрали западные державы. Кроме мирового кризиса в Эстонии вспыхнул свой, локальный, охвативший на полгода раньше рынок недвижимости. Во время кризиса американский президент Джордж Буш-младший и британский премьер Гордон Браун делали ставку на стимулирование экономики денежными вливаниями. Мы выбрали другую стратегию. Речь идет о непопулярных решениях об уменьшении расходов, чтобы не брать дополнительных кредитов и не иметь больших долгов. И сейчас благодаря этому частный и государственный сектора стали конкурентоспособными, поскольку им пришлось прибегать к оптимальным решениям, которых требовало кризисное время.

Государство — это как семья, в которой ни один ее член не может взять на себя больших обязательств, если он не является платежеспособным.

Также, чувствуя ответственность за будущие поколения, никто не наделает лишних долгов. Именно поэтому эффективными решениями по преодолению кризиса в Эстонии стали ограничения государственного долга и преобразования государственного бюджета на профицитный. Благодаря этим решениям и структурным изменениям в первом квартале этого года экономика выросла на 8%, которых в основном удалось достичь не благодаря внутреннему потреблению, а за счет экспорта, который оживился именно в связи с событиями последнего времени.

Какие отрасли Эстония считает приоритетными для развития своей экономики? Как их поддерживает государство?

Главной отраслью, если можно так сказать, является отрасль свободного предпринимательства. Это единственный источник роста государственного благосостояния. Речь идет также о культивировании духа предпринимательства среди рядовых эстонцев: важно, чтобы они учитывали не только на собственные, внутренние потребности, но и на нужды внешнего мира за пределами своего государства. В основе экономики Эстонии — усилия свободных людей.

Такая система, где крупнейшим предпринимателем является государство, нежизнеспособна.

Глобальная экономика в открытом пространстве должно основываться на свободном предпринимательстве. Поэтому вопрос про приоритетные отрасли достаточно сложен. Правительство не умнее рыночных потребностей. Именно поэтому трудно спрогнозировать, на что завтра обратят свое внимание свободные предприниматели, на какие риски они согласятся уйти.

Несмотря на сложность поиска ответа на ваш вопрос, можно определить несколько приоритетных отраслей экономики, которые сейчас активно развиваются в Эстонии. Прежде всего речь идет о информационно-коммуникационных технологиях. В этой области, думаю, мы уже хорошо себя зарекомендовать, подарив миру Skype. Далее идут все те отрасли, которые касаются здоровья человека, биологических и генных технологий. В заключение еще ​​одной важной отраслью является добыча горючих сланцев, которые так же, как и нефть, запасы которой иссякают в мире, является сырьем для получения топлива и других необходимых веществ.

Биографическая справка

Юхан Партс, министр экономики и коммуникаций Эстонии
Родился 1966 года в Таллинне, Эстония.
В 1991-м окончил Тартуский университет по направлению «право».
В 1992-1998-м — заместитель генерального секретаря Министерства юстиции Эстонии.
В 1998-2002-м — генеральный аудитор.
В 2003-2005 годах — премьер-министр страны.
С 2007-го — министр экономики и коммуникаций.

Оригинал на «Послезавтра»: Электронная демократия
Первое фото: e-estonia.com

Мнения:

Метки

Книги