Темы  /  Эксперт

Ильин: в 2016 году к чиновнику в РБ можно будет приходить уже за результатом услуги

8 декабря 2013

Как будет развиваться электронное правительство в Беларуси? Какие госорганы переведут свои услуги в онлайн в 2014 году? Об этом Еврорадио рассказывает директор Республиканского унитарного предприятия ”Национальный центр электронных услуг” Андрей Ильин.

Еврорадио: Чем занимается НЦЭУ? Вы курируете все электронные услуги в стране?

Андрей Ильин: НЦЭУ — лишь элемент структуры предоставления электронных услуг. Наша основная задача — межведомственное взаимодействие. Мы стремимся исправить ситуацию, когда мы заказываем услугу через интернет, а для того, чтобы ее оплатить, нужно бежать за угол в сберкассу.

Еврорадио: Вы говорите о том, как в первое время происходила покупка электронных билетов на поезда?

Андрей Ильин: Да было еще множество подобных курьезных моментов. У нас развивались электронные услуги еще до появления НЦЭУ, но они имели эпизодический характер, — вроде островов в океане. Что же меняется с появлением нашего предприятия? Сам вид услуги, как видит ее пользователь, может, и не изменится. Меняется то, чего не видно. Если раньше каждый орган должен был сам решать проблемы взаимодействия на всех уровнях, — от каналов связи до программного обеспечения, — то сегодня это решается с помощью наших систем. Это снижает финансовые затраты.

Еврорадио: Есть ли они уже, эти механизмы?

Андрей Ильин: Ничто не бывает абсолютно завершенным. Любая система живет, пока она развивается, а развивается она постоянно. Создание государственной системы управления при помощи открытых ключей электронной цифровой подписи будет завершено в ближайшее время. Я надеюсь, уже в этом году ситуация позволит нам объявить о начале функционирования корневого удостоверяющего центра. А в следующем году появится механизм идентификации, который можно будет использовать и для физлиц.

Исчезнет психологический барьер, который не позволяет смотреть в экран, и установка “дай мне бумажный документ и все тут”.

Еврорадио: Чем еще занимается НЦЭУ?

Андрей Ильин: В нашем распоряжении единая система контроля исполнения поручений главы государства, электронная почта госорганов и система межведомственного документооборота. Это уже более 300 тысяч документов в месяц. Сказать, что электронный документооборот прочно вошел в повседневную деятельность органов госуправления, на мой взгляд, несколько преждевременно. Так, системы есть, и они работают, но охват пока недостаточен. В 2014-15 годах электронный документ станет привычным в органах госуправления.

Еврорадио: Это будет просто внутренняя система или, как в некоторых странах, каждый сможет следить через интернет, как идет работа над каким-то документом или законом?

Андрей Ильин: Если Палата представителей захочет, чтобы какие-то этапы рассмотрения законопроектов отражались в интернете, это ее право, и для реализации этого необходимо будет использовать определенные технологии.

Еврорадио: Есть ли какая-то польза от этого для граждан?

Андрей Ильин: Если увеличивается скорость получения и формирования управленческого решения — увеличивается эффективность самой управленческой работы.

Еврорадио: А как же экономия бумаги? Теперь все документы будут только в электронном виде?

Андрей Ильин: Если у нас есть железная дорога, которая хорошо работает, никто не сказал, что нельзя забросить мешок себе за спину и пойти вдоль путей. Наша задача — создать эффективный механизм. Но если в каком-то органе госуправления захотят почему-то использовать документы на бумаге или на телячьих шкурах, то мы не можем это запретить. Органы местной власти будут шире использовать электронный документ. Если он станет обыденностью, тогда исчезнет психологический барьер, который не позволяет смотреть в экран, [а также установка] а вот “дай мне бумагу и все тут”, — тогда станет немного веселее.

Уйти от соблазна стать монополистом очень трудно.

Еврорадио: Что мешало развивать этот механизм?

Андрей Ильин: Были разговоры: давайте сделаем типовую систему, внедрим ее во всех органах и организациях — и нам станет легко и просто. Лично мне всегда такой подход не нравился.

Еврорадио: Почему?

Андрей Ильин: по одной простой причине: у нас бы появился один самый умный разработчик. И, на мой взгляд, это естественным образом убрало бы конкуренцию и, как следствие, привело бы к тому, что мы неизбежно начали бы отставать от наших соседей в области развития по уровню сервиса и комфортности работы в системе. И в результате мы бы денег тратили много, а эффективность уменьшалась бы. Какой бы хороший производитель ни был, этого соблазна сложно избежать.

Мы понимаем, что многие госорганы не имеют в своем штате специалистов IT и многих эти умные слова пугают. В этом нет ничего плохого, это не их род деятельности. Для того, чтобы и в этих организациях электронный документооборот стал реальностью, в НЦЭУ вместе с компаниями-производителями сформирована соответствующая услуга с использованием так называемых облачных технологий. Это значит, что организациям не обязательно покупать оборудование, программы и нанимать специалистов. Пользуясь нашей услугой, они за разумную абонплату получают возможность на своих рабочих местах использовать электронный документооборот.

В 2014 году появится много интересных услуг.

Еврорадио: В чем основная сложность предоставления онлайн-услуг?

Андрей Ильин: Что такое электронная услуга по своей сути? Это три в одном. Чтобы предоставить вам услугу, нужно взять откуда-то информацию, которая вас интересует. Для этого вы должны себя идентифицировать. И, наконец, для того, чтобы не ходить по квитанцию ​​об оплате, вы должны уметь заплатить, не отходя от компьютера.

Поэтому для реализации такой услуги потребуется задействовать механизмы удостоверяющего центра, получить необходимую информацию из различных ведомств, и в сотрудничестве с банковской системой организовать оплату услуги. При этом важно, чтобы вы, заказав услугу, не заметили сложностей межведомственного взаимодействия.

Еврорадио: Я регистрировался на Едином портале электронных услуг. Я не был впечатлен. По сути, портал представляет собой набор ссылок на различные сайты, некоторые из которых не работают.

Андрей Ильин: Вы говорите об общегосударственной автоматизированной информационной системе, или ОАИС — эту аббревиатуру уже знают в стране. Сайт portal.gov.by — ее адрес в интернете. Это единая точка входа, которая со временем должна приобрести очень интересный характер. Действительно, сегодня мы не можем похвастаться, что этот портал стал таким уж привлекательным. Но давайте вспомним о “трех в одном”. Теперь наша задача создать механизмы, чтобы можно было удобно брать эту информацию из многих ресурсов. Эти ресурсы территориально расположены в различных местах, и принадлежат различным ведомствам. Соответственно, [они регулируются] разными законами, которые обусловливают схемы ведения и наполнения информацией.

Скоро у нас появится [система] идентификации. Что касается оплаты в режиме онлайн на Едином портале электронных услуг, мы работаем с банковской системой и достаточно быстро обеспечим взаимодействие с ней системы ЕРИП. Таким образом, мы сможем обеспечить возможность оплатить услугу в режиме онлайн. И площадкой будет portal.gov.by.

Вы говорите, что там только ссылки. Действительно, услуг не очень много, но они есть. Сегодня к системе подключено около восьми органов госуправления и около десяти информационных ресурсов. Мы работаем над тем, чтобы портал стал привлекательным. Думаю, в 2014 году мы предложим пользователям широкий спектр интересных услуг.

Еврорадио: Услугами можно будет пользоваться онлайн. А что делать тем людям, которые не дружат с интернетом?

Андрей Ильин: Мы прекрасно понимаем, что всегда будут люди, которые не умеют, не хотят или принципиально не будут пользоваться современными технологиями. Для них создаем механизм информационных посредников – [эта инициатива оговаривается] в недавнем постановлении правительства, которое вышло в октябре 2013 года. Такими посредниками назначены две организации “Белпочта” и “Белтелеком”. Весной 2014 года в филиалах этих организаций человек, предъявив паспорт, сможет воспользоваться электронными услугами, которые госорганы реализуют через ОАИС.

В интернете, пока нет системы идентификации, [введение механизма информационного посредника] произойдет чуть позже — когда у человека будет механизм, с помощью которого он сможет себя идентифицировать.

Еврорадио: Сколько у нас будет сервисов?

Андрей Ильин: Для того чтобы ответить на вопрос о количестве услуг, необходимо наладить взаимодействие между ресурсами и министерствами. Например, если мы хотим зарегистрировать свой автомобиль дистанционно, рано или поздно нам нужно посетить ГАИ, чтобы получить номера. Но первичные документы мы вполне можем подать через интернет. Для этого нужно организовать взаимодействие не только с базой ГАИ, но и с другими органами госуправления.

Но это услуга не НЦЭУ, это услуга МВД. Я постоянно отсылаю вас к компетенции НЦЭУ, потому что мы только обеспечиваем [функционирование] механизма. И когда ГАИ сочтет возможным эту услугу перевести в электронный вид, то она все равно останется услугой МВД.

Еврорадио: Может, есть перечень услуг, который будет сформирован?

Андрей Ильин: В настоящее время министерства и ведомства формируют перечни электронных услуг. Затем они будут согласованы и переведены в электронный вид. Постановление правительства содержит ежегодный план, это позволит к 2016 году предоставить [гражданам] широкий спектр услуг.

Еврорадио: Какие услуги появятся уже в 2013 году?

Андрей Ильин: Мы активно работаем с Национальным кадастровым агентством. А это Государственный комитет по имуществу – одна из самых активных организаций, где давно и эффективно переводятся услуги в электронный вид. Уже доступен широкий спектр услуг. Теперь возможности по их предоставлению расширятся.

Еврорадио: Когда мы придем к электронным картам с электронной подписью? В каком году мы перейдем на последний, пятый, этап развития электронных услуг, когда все можно будет делать через интернет?

Андрей Ильин: Могу ответить на ваш вопрос так: сначала мы должны перейти на четвертый этап, который позволяет гражданам лишь один раз посетить органы госуправления, причем, уже для получения результата услуги. По наиболее значимым услугам мы постараемся перейти на этот этап уже к 2016 году — это наиболее реальная дата.

Конечно, услуги будут совершенствоваться, будут появляться новые. Сделано главное — проведена железная дорога, а это самый тяжелый этап, когда необходимо проложить пути.

Для получения кредита не нужно будет нести справки.

Еврорадио: Первым будет кадастровое агентство, можно еще какой-то пример привести?

Андрей Ильин: Сегодня мы предоставляем около 34 услуг. Другое дело, что эти услуги не могут быть описаны при помощи традиционных терминов. Например, я не готов сказать, что у нас есть услуга дистанционной регистрации брака. Чтобы брак зарегистрировать, нужно обеспечить механизмы взаимодействия с органами ЗАГСа, системой МВД для проверки подлинности документа, изменить нормативные документы, сами понятия, чтобы сделать возможным доступ к ним через интернет.

Сейчас мы в ситуации, когда инфраструктура есть, но недостаточно информационных ресурсов, которые задействованы в этой инфраструктуре. Нормативные документы недостаточно адаптированы к реалиям виртуального мира. Эти недостатки приводят к тому, что на понятном людям языке нам трудно общаться.

Тем не менее, мы уже выходим на характерные для жизненных ситуаций услуги. Но пока это скорее касается юрлиц. К примеру, сейчас мы работаем над услугой “Информационное обеспечение процедуры выдачи кредита” — когда по одному запросу банковский служащий получит всю информацию, необходимую для быстрого принятия решения о возможности выдачи кредита. Это уже реальный результат.

Еврорадио: Это касается физических лиц?

Андрей Ильин: Косвенно. Вам будет достаточно прийти в банк, и не нужно приносить сто справок. Надеюсь, банкиры смогут доверять информации, полученной через ОАИС.

Нужно ли будет нести справку о зарплате?

Андрей Ильин: приведу в качестве примера механизм взаимодействия с Фондом социальной защиты населения. Им необходимо будет внести изменения в свою нормативную базу. Человек пишет в банке заявление, что согласен с тем, что банк примет информацию о его зарплате. Технически мы к этому готовы сегодня. Но по законодательству эта информация не может быть передана другим образом. И даже если я согласен предоставить банку информацию о своей зарплате, мне нужно нести справку. Это самая трудная часть — внесение изменений в нормативные акты.

Еврорадио

Мнения:

Метки

Книги